You are here

台灣先正達農業研究試驗站

台灣先正達農業研究試驗站座落於屏東縣萬巒鄉,為Syngenta配合全球性研究計劃的研究中心之一,目的在田間篩選出對作物有效,對環境人畜安全的新農用藥劑.南台灣的高溫多濕、蟲病滋生、雜草蔓延,是做農用藥劑研發及抗藥性追蹤探討的極佳地方,許多新農用藥劑,例如"稱無限"殺菌劑(Amistar)皆在台灣農業研究試驗站成功地被篩選確認出來。

台灣先正達農業研究試驗站最早由前ICI英國總公司於1987年在台灣開始進行農藥田間試驗工作,接著於1993年Zeneca時期在屏東縣萬巒鄉現址設立永久試驗站,於1994年12月6日正式運作。為順應全球性產業發展趨勢,Zeneca及Novartis於1999年12月宣佈合併並於2001年3月成立台灣先正達股份有限公司(Syngenta Taiwan Ltd.),台灣先正達農業試驗站(field station)亦經歐洲總部認可其貢獻並更名為農業研究站(research station),致力於農業新藥劑的研究開發工作,並同時投入農民及社區教育。台灣先正達農業研究站亦於民國100年3月30日經行政院農業委員會動植物防疫檢疫局認可為農藥田間試驗單位。